Про Джеки Чана, мульт-реалити-шоу, Симпсонов и Гриффинов и как я выгляжу.

Странно. Включил в самом конце «Дневник Бриджит Джонс» по ТНТ. Ну, во-первых, я порадовался переводу последней фразы фильма.

В оригинале:

-Подожди-ка. Хорошие мальчики так не целуются…
– Oh, yes, they fuckin’ do.

В переводе: «Ты их еще плохо знаешь».

А во-вторых, крайне удивился тому, что эта фраза оказалась в фильме не последней. В телевизионной версии, в отличии от той, которую смотрел я, на титрах имеется еще и небольшой «бонус» – персонажи фильма говорят по паре слов о том, как они относятся к паре Джонс и Дарси. Хм… Нет, ну точно я раньше этого не видел. Интересно, как так получается?

А еще я пересмотрел ремастерированные «Доспехи Бога». Я в шоке. Это ж обалдеть можно, если обратить внимание на скорость монтажа в фильме 1987 года! Хотя раньше я этого не замечал. Но вот если посмотреть любой американский боевик 80-ых и сравнить монтаж с «Доспехами» – разительное отличие. Вообще говоря, монтаж такой дикой скорости и сейчас-то нечасто встретишь. Подумалось, а не связано ли это с тем, что режиссером первых «Доспехов» был сам Джеки Чан? Я имею ввиду, что при его скорости реакции, обычный монтаж, наверняка, казался ему монотонным. 🙂

Посмотрел на английском где-то четыре серии американского мультсериала «Drawn Together».
agent_cuper, тебе это будет особенно интересно.

Концепция: рисованное реалити-шоу, в котором участвуют такие персонажи как Капитан Герой (явный оммаж Супермену и т.п.), Принцесса (привет сразу всем сказочным героиням Диснея), Линь-Линь (натурально копия Пикачу), Спанки Хэм (Интернет-прикол), Зандер (эльфийский гей-персонаж квестов), Вулдор Сокбэт (смахивает на многих никельоденовских персонажей разом, но более всего конечно на Спанчбоба!).

Короче, как вы понимаете, это уже за одну только идею – твердая пятерка. Сам сериал хоть и уж СЛИШКОМ нафарширован генитальными шутками, но в целом все-таки довольно прикольный.

А википедия-то жгет! Мне как-то раньше просто в голову не приходило слазить туда на предмет того, что я уже в принципе-то знаю. И вот вам пожалуйста – про сериал Гриффины.

Обалденная картинка и вообще полный разбор полетов этого сериала (хотя на самом деле жгет журнал “Мэд”). Как я и предполагал сериал оч.сильно критикуется по поводу сходства с Симпсонами. Нет, одно дело когда как в «Сауз Парке» – Баттерс не мог придумать ничего, чего еще НЕ БЫЛО в Симпсонах. Оно и понятно, объяснили ему потом: «сериал идет уже 15 лет. Там уже ВСЕ было»!
Но Гриффины – это отдельная история. Например, там есть серия, в которой Питер случайно калечит саму Смерть-с-косой и ввиду этого на время перенимает ее обязанности. Понятное дело, на новую работу он не ходит, вследствие чего на некоторое время никто ни от чего не может умереть. Все бы замечательно, если бы в Симпсонах не было просто дословного сюжета на один из Хэллоуинов. Ну как кроме «плагиата» можно такое назвать? Посмотрите, если интересно на Википедии. Там про это есть еще подробности.
http://en.wikipedia.org/wiki/Family_Guy

Что касается мультсериала «American Dad!» от создателей тех же Гриффинов, то он немного им, Гриффинам, уступает. С одной стороны, предпосылка сильная. Им было мало циничного младенца с британскими замашками и говорящего (и не только) пса. Теперь в семейке Смитов, держитесь за башню:

глава семьи – агент ЦРУ,
дочь – анархистка,
сын и мать – может и ничего особенного, но дальше больше,
инопланетянин – настоящий инопланетянин (по характеру – небольшой приветик Альфу)
и, наконец,
золотая рыбка – говорящая с немецким акцентом, реинкарнация германского лыжника.

Но вот дальше предпосылки фантазия ушла не далеко. Почему-то сами Гриффины – на порядок более глючные, хоть они и сравнительно обычная семья.

А выгляжу я приблизительно вот так. Особенно в этом оформлении. И никнейм опять же. 🙂

Advertisements
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

24 Responses to Про Джеки Чана, мульт-реалити-шоу, Симпсонов и Гриффинов и как я выгляжу.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s