Вымышленней вымысла: Мои любимые кино-фэйки

Наткнулся на список вымышленных фильмов.

Отобрал из них мои любимые и сопроводил кратким описанием.

Мои любимые кино-фэйки:

Есть такой замечательный фильм «Солянка по-кентукийски» (The Kentucky Fried Movie). Это ранний фильм Абрахамсов-Цукера, некогда очень популярный, сейчас крайне редкий и посему забытый. Там был целый ряд прикольных вымышленных фильмов (в основном, роликов к ним):

Ролик к фильму «Это Армагеддон!»:
(голос за кадром)
Если вас потряс «Ад в поднебесье»…
Если вы пришли в ужас посмотрев «Землетрясение»…
То вы просто обосретесь, когда увидите «Это Армагеддон!»
Кроме того, голос сообщает, что в этом фильме:
«Дональд Сазерленд в роли неуклюжего официанта».

Ролик к фильму «Девочки из католического колледжа в беде»:
Пародия на порнографию.

Фильм «Пригоршня йен»:
Долгая пародия на «Выход дракона» Брюса Ли. Пересказывать бесполезно.

Еще забавный скетч про фильм с реальными ощущениями под названием «Увидимся завтра»:
Если вам понравился наш фильм с реальными ощущениями, то оставайтесь на следующий сеанс – будет показан фильм «Глубокая глотка».

А еще там иногда появлялся телеведущий и объявлял что-нибудь вроде:
«Вам написали в суп!» Этот фильм вы увидите в одиннадцать часов».
или
«Москва в пламени, ракеты летят на Нью-Йорк!» Этот фильм вы увидите в одиннадцать часов».

Из других фильмов:

«Ангелы с грязными лицами»Один дома») – Калкин отпугивал им воров. Кстати, в сиквеле был сиквел.

«Austinpussy»Голдмембер») – наверно самый звездный фейк в истории!
Настоящие Том Круз – в роли Остина Пауэрса, Гвинет Пэлтроу – в роли подружки, Кевин Спейси в роли Доктора Зло, Денни Де Вито в роли МиниМы. Мало того, режиссировал все это Стивен Спилберг.

«Le Fin Absolue du Monde» (Новелла из сериала «Мастера ужаса» – Cigarette Burns) – самый страшный фильм в истории, после которого все сходят с ума.

«Счастливый герой-щеночек»Клерки») – фильм, заказанный в видеопрокате, попавший в общий поток всякой порнухи. Еще там закадрово был фильм с гермофродитами, забыл, как называется.

«Всемирная история: часть вторая» (из «Всемирной истории: часть первая»). Несмотря на названия первого фильма, никогда не планировалась.

«Джек Слэйтер-3 и Джек Слейтер-4» (Последний киногерой») – зубодробительные боевики со Шварценеггером, в один из которых угодил главный герой. Отличный фильм. Не понимаю, почему провалился.

«Челюсти 19»Назад в будущее-2») – голографическая реклама будущего, которая чуть не откусила Марти голову. После чего Марти отпустил комментарий, который я давно взял на вооружение «the shark still looks fake», что значит – «акула все еще так себе». А срежиссирована картина сыном Стивен Спилберга – Максом, которому в 2015 будет 30.

«О, где же ты брат» (Sullivan’s Travels) – фильм сначала был выдуман в другом фильме, но позже был на самом деле снят. Сам Sullivan’s Travels не видел, но коэновский – люблю.

«Борец»Бартон Финк») – это я добавил от себя. Сценарий к нему и писал Бартон Финк. Забавно, но позже фильм с рабочим названием «Burly Man» снимали некие братья Вачовски. На самом деле, это конечно было конспиративным названием сиквела «Матрицы».

Сиквелы к «Рокки» – Rocky XXVIII в «Аэроплане-2» и Rocky 5000′ в «Космических яйцах». По-моему, просто в виде надписей в кинотеатре.

Еще в «Космических яйцах» были шикарные фильмы – «Гитлер на льду»(если не путаю, что именно в этом фильме Брукса) и «Евреи в космосе». Ну и собственно «Космические яйца-2: в поисках еще большей наживы».

«The Salt Flats» («В значит Вендетта») – отличная эпическая лесбийская драма.

«Сын чудака» («Чудаки: Кино») – Команда Чудаков в старости погибает от всяких взрывов и прочих опасных трюков. Полторы минуты чистого отвала башки под режиссерством Спайка Джонса (не хрен собачий).

Трилогия «Удар ножом» (Трилогия «Крик») – любопытная самопародия, которая вклинивается в сюжет на всех уровнях.

«Три» («Адаптация») – вымышленный фильм по сценарию вымышленного брата Чарли Кауффмана:
– Ладно… Ладно… Но как ты сделаешь, что у тебя маньяк, жертва и детектив окажутся одним человеком одновременно?
– Операторский трюк?

«Time Over Time» («Любимцы Америки») – в итоге фильм оказывается разоблачением Голливуда.

«Служить и защищать» («Вход и выход») – актуальный фильм про голубых, разумеется, получающий Оскар. После чего и начинается действие фильма.

Из Симпсонов. То, что вспомнил по названиям – сюжеты восстанавливал по памяти:

«Кровь на школьной доске: история Барта Симпсона» – телефильм о том, как Барт был главарем мафии. Разумеется, донельзя неправдивая «драматизация» событий.

«Кровопускание» – страшный черно-белый фильм ужасов, похожий, кажется, на «Деревню проклятых», где у светловолосых детей светились глаза, заставляя взрослых убивать себя. В серии из-за фильма был целый скандал, связанный с комендантским часом для детей.

«Рождество, которого не было, но потом все-таки было» – старый черно-белый фильм. Пародия на примитивные рождественские фильмы. Скиннер мучил им детей, в то время как школу завалило снегом.

«Космические войны» – отличная пародия на «Звездные войны». Полтора часа в фильме проходило заседание конфедерации по финансовым вопросам, и вдруг через стену в зал вломился огромный робот. «Ну, сейчас начнется», – обрадовался Барт. Робот достал газету и уселся в зале.
Вообще там почти полсерии завязаны на «Звездных войнах» вплоть до визита Барта и Лизы на ранчо Лукаса, то есть пародии на Лукаса.

«Помогите, мой сын – ботаник» – Райнер Вульфкастл рассказывал о своем очередном фильме в интервью для телевидения: «Там я играю спецназовца, который, вернувшись с долгого задания домой, обнаруживает, что его сын – ботаник».

Ну и конечно, все фильмы с МакБейном – это шедевры. Как, например тот, в котором МакБейн боролся с коммунистическими фашистами.

«Щекотка и Царапка: Кино» – полнометражная версия мультика. Обещалось нечто эпическое. Кажется, вся серия была завязана на этом вымышленном фильме.

«Любовь – прекрасна» – свадебная комедия с Джулией Робертс. Гомер вытащил у себя из мозга карандаш и внезапно очень-очень поумнел. Пошел на эту комедию, но там его быстро вычислили («Эй, тут человек не смеется!») и выгнали.

«Удар Зорро» – шикарный фильм!
Девушка: «Что во фразе “хватит резать мои платья” вам не понятно?»
По сюжету Зорро помогал Человеку В Железной Маске вернуться на трон.
Барт: «Ух, ты! Настоящий урок истории!»
Лиза: «Но это вообще-то…»
Барт: «Тихо, сейчас будут ниндзя!»
Собственно фильм произвел неизгладимое впечатление на Гомера, и он стал всех подряд вызывать на дуэль броском перчатки.

«Радиоактивный человек: Кино» – экранизация комиксов с Милхаусом в роли «Отпада». Не был закончен, была попытка перемонтировать материал из разных сцен так, чтобы незаметно. Разумеется, получилось ОЧЕНЬ заметно.

«Сискел и Эберт: Кино» – фильм знаменателен своей оценкой у тех же Сискела и Эберта – «Два больших пальца вверх».

«Танго да ля муэртэ» – примитивный фильм о том, как обычная девушка-библиотекарь стала роскошной танцовщицей танго. Как ни странно, это произвело неизгладимое впечатление на Лизу и подвигло ее на подвиги.

«Дикие Динглберри» – пародия, полнометражная версия мультсериала «Дикие Торнберри». С длительностью 70 минут. После чего Гомер сказал, что не будет платить за слегка удлиненную версию того, что он может бесплатно посмотреть по телевизору. Воспринимайте это как аргумент против собственной полнометризации «Симпсонов».

Еще был прекрасный римейк судебной драмы режиссерства Мела Гибсона, который был полностью переснят в полный бред из-за единственной отрицательной рецензии… Гомера Симпсона.

Еще была целая серия, в которой проходил Спрингфилдский Кинофестиваль:
Фильм Апу «Большой город, вяленное мясо» – записанный камерой наблюдения эпизод, в котором Виггама затянуло в гриль для хот-догов.
Фильм Бернса «Бернс на все времена» – дорогостоящий пафосный эпик, снятый кажется мексиканцем по имени Стивен Спилберго, так как на настоящего не хватило денег.
Фильм Барта «Вечный бой» – реалити видео «Гомер против штанов, которые не налезают».
Короткометражка Щекотки и Царапки «Четверо похорон и одна свадьба» – что характерно, в нашем прокате так назывался английский фильм «Plots with a view».
Пятисекундный фильм Ганса Молмена «Человек получает удар мячом» – собственно старику между ног прилетает мяч для регби и тот заваливается на бок. Сопровождалось диким хохотом Гомера (члена жюри!) и комментарием: «Дайте ему главный приз!». Мало того – позже в Голливуде был сделан римейк.
Маленькая пародия Мо на «Кабаре».
И фильм-победитель «Блевохонтас» Барни Гамбла – черно-белый артхаус об алкоголизме, наполненный высокохудожественными визуальными символами (я – серьезно).
И еще конечно мы все обожаем образовательные фильмы Троя Маклюра! Жаль, что со смертью актера, который его озвучивал, пропал и этот персонаж.

Из «Сауз Парка»:

Незабываемые «Пламенные жопы», а особенно трейлер к «Пламенным жопам-2», в котором не было почти ничего кроме быстро летящих на экран букв, что не помешало всем охренеть от восторга.

«Морковка» – Роб Шнайдер живет своей обычной жизнью, пока вдруг не оказывается большой морковкой и он понимает, что быть морковкой не так уж и легко.

«Стиплер» – Роб Шнайдер живет своей обычной жизнью, пока вдруг не оказывается большим стиплером и он понимает, что быть стиплером не так уж и легко.

И так далее.

Полный список вымышленных фильмов – по ссылке в начале поста.

А еще вот здесь афиша с некоторыми спародированными названиями из “Симпсонов”, которую я как-то давно вывешивал.

Advertisements
This entry was posted in Uncategorized and tagged , , . Bookmark the permalink.

7 Responses to Вымышленней вымысла: Мои любимые кино-фэйки

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s