Ультиматум БРОВИ

Кадры из трейлера. Куда дели спрашивается? Особенно столкновение двух машин беспокоит. Или у меня память испортилась совсем?

Photobucket - Video and Image Hosting

Photobucket - Video and Image Hosting

Photobucket - Video and Image Hosting

Давно что-то о кино просмотренном не писал. По поводу Борна захотелось сказать:

1. Только сейчас заметил, что у Деймона что-то с бровью… или он специально так все время ходит? “Ультиматум брови”?”

2. “Ручная камера-ручная камера“… Ну да. Но ведь она качественно сделана и драки и прочее снято великолепно. Вот например мне совершенно не нравится как драки сняты в “Бэтмане: начало” и “Хрониках Риддика” – камерой помахали, звук наложили и готово. В первом “Борне” Мэтт еще драться не умел, там его даже ускоряли.

3. Что касается мельтешни – то даже не знаю. Вообще мне очень понравилось, так как камера поворачивалась и дергалась ИМЕННО туда, куда этого “хотелось” глазу – обратите внимание, если бежите по пересеченной местности или куда-то торопитесь, то именно так ваш взгляд и “работает” – бац, глянул влево, оп, что-то справа, эть, глянул на часы… и так далее.. Короче, мельтяшня-мельтешне рознь. Да блин, так вообще сто лет уже делают… Особенно военные фильмы… Спилберг опять же…

4. Что касается планов из-за головы и через предметы – это тоже сделанно отлично. Вобщем нравится мне этот стиль, когда он талантливо сделан. Вы же вроде три года “Лост” смотрите, “Престиж” и “Дитя человеческое” всем понравилось, так почему именно Гринграсс виноват?

5. Сам фильм. Меня предыдущие две части всегда раздражали. (а оригинал “Идентификации” неожиданно очень понравился) Так что третья по-любому лучшая. “Ультиматум” нормально смотрится как самостоятельная, тем более лучшее из двух частей она вобрала и по всем правилам трилогий-мейкерства подытожила. Может ходы и не отличаются особенной оригинальностью, но зато об этом не задумывашься и не скучаешь. Все очень неплохо намешано.

6. Ну и почему-то вспомнилась не раз “Матрица: перезагрузка” – сначала Борн с вихрем летящий через весь город по воздуху на спасение Байнс (Neo, we could use some help), возвращение к источнику, а потом и вовсе встреча с Архитектором.

Advertisements
This entry was posted in Uncategorized and tagged , . Bookmark the permalink.

10 Responses to Ультиматум БРОВИ

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s