Бесценный духовный опыт (с)

Сначала ты смотришь отечественный сиквел очень старого популярного фильма и задумываешься, что дело это неблагодарное, мало кому нужное, да и сделать его правильно, наверное, невозможно.

Потом ты смотришь кино, после которого невольно начинаешь думать, что снять адекватный кросс-овер – задача невыполнимая. Кроме того, появилась мысль, что кросс-оверы, скрещивающие однополярных героев, по определению могут быть только дурацкими. Нужно сталкивать отрицательных персонажей с положительными, а не междусобойчики им устраивать.

Затем был фильм, после которого понимаешь, что хоум-видео и блокбастер вполне совместимы, но по-настоящему это воплотили только сейчас. Что, хоть тебе и приходили такие мысли раньше, но для появления такого фильма понадобился реальный теракт, настолько не укладывающийся в головах, что некоторые свидетели принимали его за съемку очередного фильма-катастрофы. В итоге что-то такое и вышло.

Затем умирает талантливый молодой актер c невероятным будущим настолько внезапно, что ты этого не понимаешь вообще.

Затем ты смотришь отечественную комедию, на выходе после которой ты вообще начинаешь сомневаться, что смешные шутки существуют и кому-то когда-либо удавалось их придумывать. Вот, правда, первые минут десять после такого экспириенса – не верится в юмор, как понятие.

А затем ты идешь на фильм «Поезд на Дарджилинг», который настолько грустный смешной и простой сложный, а главное снят и смотрится настолько легко и естественно, что потом откровенно не понимаешь, как это вообще хотя бы в теории возможно снять скучный или неинтересный фильм. И ты спокоен.

Advertisements
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

19 Responses to Бесценный духовный опыт (с)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s