опять

НЕНАВИЖУ СПОЙЛЕРЫ. Об этом стоит как-нибудь отдельно написать, а сейчас просто выпустил накипвшее.

О главном – прочитайте вот это и не читайте рецензий больше никогда:

Дебютный «Мементо», на котором стоит вся нолановская репутация тонкого мастера — это отменный сценарий, довольно посредственно снятый. Авторский стиль его следущих работ — посредственность отлитая в бронзе. Показательней всего — сделанная в перерыве между «Началом» и «Рыцарем» экранизация пристовского «Престижа», где он с многозначительным лицом и лучшим в мире актерским составом не только погубил хорошую книгу, но и (что в разы сложнее) сделал Скарлетт Йоханссон похожей на жестяное ведерко.
http://www.afisha.ru/review/movies/234644/ – там еще и спойлеры, вопиющее непонимание основных и даже ключевых моментов фильма (об этом так искренне и без стеснения написано, что даже неудобно) и прочий идиотизм, так что не советую читать, если не смотрели.

За то недолгое время, что мне попадаются их рецензии, они пишут “вопреки” или даже “назло”. В принципе тоже интересная и почти беспроигрышная формула. Нравится всем – ругай, скорее всего это плохой фильм. Ругают все – хвали, скорее всего там что-то интересное.

По теме, которой я обещал больше не касаться – устроил благодаря dimbl4 “ночной бэтмарафон” из двух бертоновских фильмов + “Бэтмен: Зе Муви” 66 года.
Давненько я не пересматривал первый бертоновский. Был реально в шоке от того, сколько общего между совершенно разными николсоновским и леджеровским Джокером. Больше всего впечатлила схожесть голосов. Режьте меня на куски, но если во время некоторых диалогов отвернуться от экрана, то слышишь прямо почти такой же по ритму, тембру и растягиванию слов леджеровский голос, как в трейлерах Рыцаря. Очень надеюсь, что в дубляже будут хотя бы давать дьявола или психа, а не клоуна или козла.
 
Еще одна, достойная Капитана Очевидность, мысль поразила меня – это то, что о прочно существующем в поп-культуре совершенно самостоятельном персонаже Бэтмане, Бертон умудрился снять на 100% бертоновское кино, а Нолан – на 100% нолановское. (про шумахера точно не скажу)
ну и вообще много откровений. крайне рекомендую пересматривать Бертона еще раз ПОСЛЕ “Рыцаря”.

Ну и раз уж я опять за старое, хотел написать еще кое-что душеспасительное, чтобы потом ко мне не было претензий:
В “Темном рыцаре” нет ничего сверхъестественного, нет сумасшедших спецэффектов, монтажных находок, 3D-эффектов, выдающихся провокаций и, пожалуй, нет ничего такого, чего вы не видели в разных формах до этого. Так что не ожидайте от него лишнего. Мысленно перед сеансом возьмите в руки бумажку и на вопрос “Чего вы ждете от фильма” напишите “Напряженный и реалистичный кинокомикс“. Я так и сделал. 🙂

Все. Теперь точно умолкаю.
 

Advertisements
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

63 Responses to опять

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s