действительно забавные

Совсем забыл отписаться.
“Забавные игры” – действительно забавные. Смеялся больше, чем на “Хэнкоке”, факт. ) Хотя сказать, что зал разделял мои эмоции, не могу. ))
Я даже не ожидал (оригинал я не видел). Фильм отлично стебется над жанровыми клише, хоть и сам не избегает многих из них.
Экранной жестокости, если вы ее боялись, почти нет. Камера всегда классически “показывает в другую сторону”, что я тоже заношу ей в плюс, ведь это очень просто – делать “пощечину мировому кинематографу” показывая всякие гадости, но гораздо интереснее добиться этого эффекта минималистическими приемами. (урок Балабанову?)

Злодеи – потрясающие. На них смотришь, как кролик на удава. Отличная работа и ради них хочется пересматривать. Семейство – серое до гениальности и именно так и задумывалось, я уверен.
Загадка “зачем Ханеке снял опять” раскрывается на первой минуте титров – “продюсер Наоми Уотс” – то есть это она бабки закачивала под это дело, чтобы себя в нормальной роли задействовать и хотела “такую же только с перламутровыми пуговицами“.

И отличный предфинальный монолог про черную дыру, который дает еще одно измерение картине, да еще какое.
Вообще во время фильма сидел почти без восторгов, но сейчас, чем больше времени проходит, тем больше мне это кино нравится.

Смотреть тем, кто поймет, обязательно. Жаль, что фильм прошел почти незаметно (наверно, это все из-за “Незнакомцев”).
Вон даже еще в кинотеатре можно посмотреть – в оригинале с субтитрами идет, что вообще замечательно, рекомендую.

Переводчикам, кстати, искреннее спасибо за перевод “white trash” как “гопота” (до этого просто не совмещал эти два понятия). Теперь американизмом с удовольствием пользуюсь. )

П.С. Ну и, не могу молчать, в “Темном рыцаре” есть одна деталь сюжета, которая чудесным образом перекликается с одной из деталей “Забавных игр”, так что вот еще лишний повод. Не спойлер и вообще ничего такого, но после “рыцаря” поймете, о чем я. ) Будете смеяться, обещаю. )

Advertisements
This entry was posted in Uncategorized and tagged . Bookmark the permalink.

18 Responses to действительно забавные

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s