Престиж Ворлдвайд

Полнейшая несправедливость и незачет, что я до сих пор не посвятил какого-нибудь огромного поста комедиям Джадда Апатова, ну или с Уиллом Ферреллом. Проблема, наверное, в том, как это подать. Того же Феррелла либо ненавидишь, либо обожаешь. Я прошел через обе стадии так что знаю, о чем говорю.

Я заметил, что ненавистников Феррелла очень много, и это, наверное, неудивительно…
Во-первых, у него “лицо, по которому сразу хочется ударить” (цитата из фильма).
Во-вторых, у нас нет SNL, за который его полюбили в Штатах.
В-третьих, и самое главное, это тип юмора. Он, как бы это сказать, немного “за гранью”. Он всегда как бы и проще чем то, к чему все, кто не смотрит “Аншлаг”, привыкли, и в то же время выведен на новый уровень, а эту разницу прочувствовать не так-то легко (особенно в дубляже). Плюс куча импровизации, которая дает ощущение “живого” юмора. Как было написано на одной штатовской журнальной обложке с Ферреллом в образе Энштейна: “Нужно быть гением, чтобы вернуть тупой юмор в комедию”.

Вот по этим причинам тот же “Телеведущий” считается у нас какой-то дурацкой комедией, а у них и среди меня лично – абсолютный культ.

Однако в свете восторгов от “Солдат неудачи”, мне думается, именно сейчас народ уже готов. Там, например, тоже юмор “за гранью” и вроде “тупой”, но “правильный тупой”. Главное, конечно, хорошо переводить.

Самый близкий аналог, известный у нас – это, не пугайтесь, юмор Ивана Урганта, когда он без подготовки может выводить целые цепочки часто просто абсурдных шуток. (Вот, кстати, кого нужно брать на дубляж, для того чтобы “протолкнуть” Феррелла киномассам! Ну или Светлакова хотя бы. Кто видел прожекторперисхилтон согласится, что ребята умеют какие-то вещи делать не хуже).

Ладно, короче, аудитория своя, я надеюсь, у нас для таких фильмов все-таки найдется, всем рекомендую найти и посмотреть “Телеведущего”, кто не видел (а также послушать комментарий к фильму – это вообще отдельная тема). А скоро в прокат выходят “Сводные братья” Адама МакКея (режиссера “Телеведущего” и “Рикки Бобби”) – я его видел больше месяца назад в оригинале, так что про перевод не знаю, но фильм отличный.

Вот чтобы втянуться – Феррелл и Си Рейли накануне выхода “Братьев” спойлерят финал “Темного рыцаря”, чтобы их фильм собрал побольше:

See more Will Ferrell videos at Funny or Die
Advertisements
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

163 Responses to Престиж Ворлдвайд

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s