Don’t fuck with the Jesus

Решил прочитать расширенное обращение против канала “дваждыдва”. Мейд май дей. 

Интересно, они правда сами не ржут, когда это пишут?
http://www.religare.ru/2_57036.html

Кроме того, следует отметить, что являющееся частью песенки почтальона в первой сцене мультфильма выражение: “Мистер Говняшка любит меня, любит тебя” – является аллюзией к широко известной, узнаваемой, более свойственной для одной из ветвей христианства – протестантизма формулировке: “Иисус любит тебя”. Тем самым, создатели мультфильма усиливают интроекцию в сознании зрителей отождествления Иисуса Христа и анимированного куска человеческих фекалий (“мистера Говняшки”).

При этом “мистер Говняшка” по ходу действия продолжает прыгать по лицам детей, пачкая их лица и рты фекальными массами, в песенной форме (посредством приведенных выше слов) и посредством совершаемых им физических действий (прямых контактов со ртами детей) принудительно предлагает им употребить в пищу испражнения. А дети-персонажи мультфильма, как ясно показывается, с энтузиазмом и радостью откликаются на это предложение поесть испражнений, едят их.
Поедание испражнений представляется мультфильмом в качестве характерного христианского рождественского обряда. По существу, в этой сцене использована аллюзия к традиции вкушения рождественской пищи, которая, согласно замыслу авторов мультфильма, явным образом отождествляется с поеданием человеческих испражнений, с копрофагией.

Анализ данной сцены выявляет употребление в ней бранной, нецензурной лексики. Выражение: “Заткнитесь, говнюки!” в контексте сюжетной линии сцены совершенно определенно является грубейшей бранной лексикой. А вся сцена является крайне оскорбительной для религиозных чувств верующих христиан, унижающей их человеческое достоинство, поскольку грубо, ёрнически высмеивает традицию христианских рождественских песнопений.

ну и вообще весь текст уморительный.

Короче, несколько вопросов. Почему только сейчас спохватились? Сколько до этого повторов было по мтв я уж и не помню, а вот на 2х2 сразу бросились.
Ну и если Говняшка ассоциируется с Христом и при этом является положительным персонажем, то почему тогда это плохо? )))

Advertisements
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

57 Responses to Don’t fuck with the Jesus

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s