все умрут, а мы останемся

Внутрикультурный шок – не знаю совсем ли правильно я сейчас выдумал это определение, но именно это сейчас окружает меня и вас каждый день и с каждым днем все больше.

В двух словах о понятии. День за днем катаясь, допустим, в метро вас окружают люди. Вы по умолчанию считаете, что они достаточно адекватные. Если не развивать паранойю и мизантропию, то все мы считаем их ну нормальными. “Наверное, они чем-то похожи на других моих родственников/знакомых/родителей” – думаем мы.

И вот – например, в лифте вы слышите разговор “обычных” людей с полнейшим непониманием предмета разговора, бывший одноклассник рассказывает о чем-нибудь неприемлимом для вашей системы ценностей, в экскурсионном автобусе туристы-соотечественники спорят с экскурсоводом из национальной гордости, получаете странное письмо от партнеров, вам в каменты набегают зайчики, случайно натыкаемся на какое-нибудь видео с фееричным названием и каментами, в топах заметки работников клиентских служб и библиотекарей, в жж посты, посвященные копипастам фоток из одноклассников и текстов из лирушечки, коммунисты ленобласти протестуют против киносодержанки Бонда, в кино и на ютубе показывают будни бухающих школьниц, лулзы-лулзы и т.п.

Это страшно/смешно/прикольно/непонятно в зависимости от ситуации. Вот в данный конкретный момент мне кажется, что “внутрикультурный шок” и восхищение им окружает нас процентов на оченьмного. Возможно, все дело в эпохе высокоскоростных интернетов. Во фленту набираем большое число интересных нам людей и общаемся, еще больше укрепляемся во мнении, что нормальных людей больше чем разных. Но каждый день там же в интернете получаем внутрикультурный шок как только пересекаемся с другим миром. Когда-нибудь практически все мысли и тексты окажутся в интернете и мы оканчательно осознаем, что окружены идиотами и быдлом, публично высмеим их и перейдем на новый уровень цивилизованности, ага, щас.

Не знаю, что с этими мыслями пока делать и куда они ведут. Просто скопипастил сюда из головы.

Advertisements
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

60 Responses to все умрут, а мы останемся

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s