Квантум Бонда

Новый Бонд – из серии “Что снимать, когда нечего снимать”.
Никакой. Зацепиться не за что.

1. Могу воспринимать только как некий перевалочный пункт – нужно было закончить все сюжетные линии “Рояля”, плавно развивая персонаж для последующих.

2. В “Рояле” было много прелестных моментов практически в каждой сцене, будь-то ч/б начало, изобретательный паркур, диалоги с женщинами, игры в карты, пытки, да что угодно. Здесь Бонд (а вернее, режиссер) делает все так, будто галочки в блокнотике ставит. Каждая сцена теоретически интересно смотрится на бумаге “ух-ты – Бонд на тачке, ух-ты – Бонд на мотике, ух-ты – Бонд на моторке, ух-ты Бонд на телке, ух-ты – Бонд на самолете“, а исполнены просто минимально интересно. Поставлена задача – исполнена задача.

3. Курыленко. Черт с ним, с акцентом. Мне не мешал. Мне мешало, что с ней нет интересных сцен. Персонаж Евы Грин из первой части был потрясающе вплетен в сюжет, являлся неотъемлимой частью сюжета, был сам по себе сюжетом. Курыленко – как затянутая удаленная сцена какая-то. Зачем она нужна была в фильме толком вспомнить не могу. У нее своя задача, свои интересы, она вообще параллельно сюжету движется и не уверен, что кому-то интересна сама по себе. Лузер-доппельгангер Бонда, в лучшем случае.

UPD-PS. В титрах увидел “Дополнительные голоса – Альфонсо Куарон и Гильермо Дель Торо”.

Advertisements
This entry was posted in Uncategorized and tagged . Bookmark the permalink.

78 Responses to Квантум Бонда

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s