День, когда спойлеры прекратились

Будь благословенно эмбарго.
Несколько френдов уже давно посмотрели римейк “День, когда Земля остановилась”, но благодаря подписке о неразглашении, до сих пор молчат.
Некоторые – молодцы, нашли способ сказать, что кино им все-таки понравилось. И этого до поры вполне достаточно, по-моему. К тому же, спокойно оригинал посмотрю, а то у меня еще год назад это название ассоциировалось с финалом другого старого ч/б фильма, в котором у человека исполнялись желания (никто, кстати, не помнит как этот фильм назывался?).

Вот зачем нам, более-менее продвинутым киноблограм, детали сюжета (даже упомянутые всколзь) или перечисление основных событий фильма? Мы и так достаточно в курсе. Ремейк фантастического фильма. С Киану Ривзом. Даже трейлер смотрели. Эмоции у тех, кто смотрел, хорошие. Все. Все пойдут, кому надо. Ничего не хочу больше знать. 

Вот хороший пример. Был показ “Темнорыцаря” летом, помните. Вот какая корысть за два месяца до широкого проката в России упоминать в каждом отзыве “фокус с карандашом”? Чтобы несколько знакомых, которые тоже уже посмотрели, поняли ваш намек? Чтобы все остальные все равно забыли об этой детали за долгое время?…
Если чтобы запомнили, то вообще не понимаю. Момент ведь достаточно сильный, пересказывать его своими словами – только портить. Понятно, что сам фокус – “капля в море” и вреда от его упоминания (людям, более нормальным, чем я), наверное, нет. Но ведь и пользы никакой!

И так каждый раз.

Так как в ленте много киножурналистов, многие ходят на предпоказы регулярно, и всегда кто-то перечисляет избранные моменты из комедий, а кто-то пересказывает всю первую половину остросюжетников, то такие ранние отзывы я читаю по диагонали. Так что не проблема – не жалуюсь, из примера выше видно, что и не из зависти это пишу. Просто непонятно бывает. Мне, чтобы что-то такое выболтать, через себя переступить надо, а просто так это сделать – редко получается. Вот и пишу всегда эмо-рецензии.

Advertisements
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

8 Responses to День, когда спойлеры прекратились

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s