бруно-2

Пересмотрел “Бруно“, и не поверите, ржал наверное даже больше, чем в первый раз. Сделал скидку на то, что для гей-персонажа гораздо меньше возможностей что-то сделать сатиристического в принципе. Просто палитра меньше. Вон у Бората – рассизм, сексизм, политкорректность, патриотизм и все это в оттенках – тут вам и антисемиты, и политика, продажа оружия и fish out of water comedy, road movie, так сказать. На гейском мокьюментари что-то подобное выстроить да еще и второй раз уже почти невозможно – казалось бы только гомофобия да фаллоимитаторы остаются, ан нет, нашлось что-то. Пересмотрел и оценил.

Обнаружил, правда, ряд ошибок перевода типа “foundation” вместо “фонда” перевели как “основание”, “I am really into issues” (если я не ослышался) перевели как “Меня очень беспокоит экология”, агент по телефону ругался как-то скомкано и свингер совсем не так злился, еще точно не помню, но что-то типа “he has the pussy to look at” превратилось в “зачем ему смотреть на письку” (что было как-то не к месту на свингерской вечеринке), ну и “Paul Blart (шопокоп)” стал “Коломбо”, но тут уж ничего не попишешь. А вообще за то, как на русском круто звучит “Я – Бруно, Голубь Мира” можно вообще все простить.

оффтоп, чего еще смотрел в кино, но не отписал до сих пор:
“Предложение” – нормальный середняк. Особенно для любителей Баллок или Рейнольдса. (лучше “Однажды в Вегасе” по крайней мере)
“Гарри Поттер 6” – очень понравились съемки, эффекты и т.п. (может потому что в цифровом зале смотрел), смеялся много, там где это задумано, вообщем скучно не было, как ни странно… Вообщем лучше предыдущей части хотя бы. То, чего повыкидывали и изменили, судя по пересказам – очень жалко тем не менее.
“Вверх” – удивительное кино моментами, но тоже на сценарии разваливается, как Т4 практически. Там в первых драфтах сценария и рисунках Чарльз Мунтц на инвалидном кресле, а птица не просто так, а несет яйца, обладающие омолаживающим эффектом (отсюда наверное и этот косяк вылез с тем что Фредриксон чуть ли не старее Мунтца выглядит)… Вот все, что до появления Мунтца и его лолдогов – очень круто.

Advertisements
This entry was posted in Uncategorized and tagged . Bookmark the permalink.

15 Responses to бруно-2

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s