играя в человека

Футадж из игры по Аватару меня слегка удивил и заставил задуматься. С одной стороны – это правильно давать игрокам возможность играть за людей (за Джокера же можно играть в Аркхаме), но с другой стороны выглядит немного странно… Понятно, что мальчикам понравится бегать пехотинцами и примерять экзоскелеты, но все что они в этом режиме делают – это разрушают экологию чужой планеты. Когда этими синими аборигенами играешь, все понятно, защищай дом-летай на птеродактилях, а с человеками какой-то логический надлом происходит. Впечатление от этого вкупе с виральными сайтами, что я “Звездный десант” верхувеновский снова смотрю, только месседж этой пародийной агитки стал еще более путанным. Бегаешь мочишь живность, а в голове мысль, что это плохо, так ведь? Особенно конечно в голове щелкает, если “Чужих” вспоминать… Ну вот представьте, что Аватар – это такой сиквел, где люди прилетели на планету Чужих и давай там геноцидом заниматься против беззащитных паразитов, живущих в гармонии со своей экосистемой… Ага, и Рипли в Чужого влюбляется… А “Район 9” в таком случае такое промежуточное звено, типа да, к нам прилетели, жить мешают, но нападать-не нападают, а мы их все равно будем использовать и ксенофобствовать… Ну да ладно, это все старо как сама фантастика.

Короче, впечатление такое, как если бы Контр-страйк вдруг объявили игрой с антитеррористической моралью…

А вот еще (ох, фантазия разыгралась) правильной была бы игрушка, в которой на Титанике можно было бы играть за богатых или за бедных – мочи других с целью спастись. ))

Ну и так, чтобы отвлечься, еще игрушка по “Там, где чудища живут”, оказывается, будет. Главная миссия – “повзрослеть”, как мне видится, должна быть. Экзистенциальные игры нужны миру, да.

Advertisements
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

3 Responses to играя в человека

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s