Крестный отец из трущоб

Вот как и “Миллионер из трущоб“, в котором главного героя зовут Малик, не является рассказом о том, как парень тупо выиграл в телешоу миллион и девушку, так и “Пророк”, в котором главного героя зовут Малик, не является рассказом о том, как парень сел в тюрьму никем и вышел из нее всем.

Давайте возмем слово Slumdog – “трущобный пес“. Цитируя сценариста, это “пес, который спит всегда с одним открытым глазом“. Он у вас под ногами, как низшая форма жизни (пес – самое сильное индийское оскорбление, индусы больше против названия, чем фильма, бунтовали), но он – всегда знает, где что происходит, он – начеку, он – сила этого мира, самая гибкая субстанция и приспособленный организм в этой среде, продукт своего времени, чьим выживанием управляет в фильме не только сила эволюции, но и сама судьба. Возможно, просто так, через совпадения ответов в одном случае и провидения в другом, просто удобнее показать именно этот мистический механизм выживания видов. “Пророк” в данном названии – это тоже просто маленький человек, который видит и чувствует чуть больше, чем окружающие, что ему и помогает. Выходит, что даже титульные прозвища у арабского и индийского маликов говорят об одном и том же.

Как и в сказках про Иванушку или Золушку или Буратино, главному герою часто наглядно просто везет, но мы-то понимаем, что это награда за его моральные качества и смекалку – да и вообще, это единственный приличный персонаж – если ему не будет везти, то кому? От underdog‘а до дурачка реально-то один шаг. А то, что там либо детей глаз лишают, либо сокамерников пакетом душат, так это не для оскаров, как некоторые почему-то думают, а для правды жизни. Новое время – новые сказки с новыми героями.

А вот для привлечения внимания постер, который как бы говорит вам – “Чуваки! Это же real-life версия одной знаменитой игры!“. Хватило ума придумать, но не хватило ума использовать как-то. (


П.С. Дубляж “Пророка” реально крут. Честно говоря, очень сильно сомневался в полной мурке, мат не люблю в кино, не верил в эту задумку вообше, но результат оправдывал себя – получился действительно убедительный продукт, который стоил того. Не знаю, в чем проблема трейлера, там все это как-то не склеилось, но когда сидишь в кино – все встает на свои места буквально с первых минут. Не перестаю удивляться насколько круто вышло, кроме самых мелких недочетов, которые я даже учитвать не буду, зная все производственные трудности, с которыми пришлось столкнуться vartanoff при работе. Респектую.

Advertisements
This entry was posted in Uncategorized and tagged , . Bookmark the permalink.

42 Responses to Крестный отец из трущоб

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s