Армгддн

Я, кстати, видимо после растройства с “2012” зачем-то пересмотрел “Армагеддон” Майкла Awesome Бэя впервые за долгое время и получил какое-то бесчеловечное удовольствие.

Интересно, в какой именно момент этот стиль втемяшивать в каждый диалог шутки с панчлайнами закончилась? Вот тут, прости меня Шейн Блэк, диалоги круты почти не менее чем в “Последнем бойскауте” (может это с Уиллисом так связано?) с поправкой на возрастной рейтинг. Сейчас герои так уже не разговаривают почему-то. Не решил еще как к этому относиться.

Ах да! Этот плотно вошедший в нашу киноведческую культуру мем про русского космонавта в ушанке, кстати, хочется развеять! Уже лет десять слышу как его поминают, да и новая волна в связи с 2012 началась… Так его, во-первых, играет Питер Стормейр/майер/маре, а во-вторых, он там над американцами почти явно прикалывается эту шапку надев… Вот, а тут целая страна повелась и до сих пор помнит. А персонаж, тем временем, просто замечательный. Не медведь же на моноцикле, в конце концов.

Кстати, если спилбергопродюссированное “Столкновение с бездной” было гиковским-женским фильмом катастрофой, то “Армагеддон” – абсолютно дюшбэжный-мужской. То есть у них целевая аудитория, считайте, не пересекалась почти. (*Дюшбэги – в данном случае, это такие контр-гики, которые в кино гиков обычно избивают, так скажем. Вот хороший ролик-иллюстрация. ) Такой “Форсаж” в космосе, почти.
А сейчас кино типа “2012” делается и нашим, и вашим – в итоге вообще никакого моджо.
Да и Бэй какой-то странный пошел…
В первых “Трансформерах” Шайа был вроде гик (по телке сохнет, дюшбэги чморят, с роботами дружит), а во вторых вдруг сам дюшбэжничает вовсю. Думаю, проблема как раз в том, что в 98-ом году Спилберг с Бэем были вообще по разные стороны баррикад, а тут с какого-то перепоя вместе одно кино сделали, при том что такими же идеологическими врагами должны были остаться… отсюда и герои такие странные с перегибами на местах. Ну ладно, как-то тяжело вот так в одном абзаце целую новую классификацию задать – надеюсь, кто хотел, тот понял, что я пытался сказать. Хотя это вообще уже нечитабельно совсем, извините.

Ну а количество намеренного и ненамеренного юмора в фильмах-катастрофах это всегда так мило, что даже уже не хочется знать, где какой. Аттракцион все ж таки.

Эх, Сэмюэль Л. Бронковиц – форева. Ведь не пародия же ни фига, сколько лет прошло, а все до сих пор так:

Advertisements
This entry was posted in Uncategorized and tagged , . Bookmark the permalink.

24 Responses to Армгддн

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s