Угадай финал Аватара

Тут между прочим, “А.” на носу. Я как и в прошлых постах про этот фильм, пытаюсь ухватить мгновение и что-нибудь проследить на последнем самом ожидаемом фильме декады…

А ладно, к черту, развлекаюсь я, на самом деле, конечно. ) Вот сегодня безмерно развеселил ролик, в котором нью-йоркцы говорят о чем будет фильм “А”. Конечно, самое запоминающееся это “some dragons and shit” и прочее, но больше всего лично меня убил чувак, который действительно (почти) ЗНАЕТ о чем фильм – “ну, он живет на Земле, он инвалид, и каким-то образом эта раса, живущая на Звезде в миллионах миль отсюда, короче, как-то можно подключиться к ним в мозг и.. бороться с самими собой?… не уверен“. То есть человек, удивившийся самому себе, когда просуммировал все, что знал… Это ну правда, почему-то очень большое впечатление на меня произвело.
Получается, этот простой сюжет, затасканный и старый как мир, эти “Танцы со Смурфами”, “Покахонтас в Космосе”, “Долина папоротников-2”, “Артур и синие котолюди” и т.д., да-да, а в тоже время в голове ни у многих не укладывается… Как-то так. Ну ладно, короче, к сути.
Как и любой блокбастер фильм обречен на обвинения в предсказуемости, а мне вот стало интересно, а давайте раз мы такие умные и даже синопсис для нас не загадка, то может накидаем вариантов концовки фильма прямо сейчас? Конечно, поздняк, инфодепривация нарушена, так как у нас уже некоторые избранные смотрели, да и там рецензии со спойлерами понавешаны, кажись, но если знающие помолчат (ради собственного профита хотя бы), то можно сейчас повеселиться, а потом сравнить с результатом. Вот для начала, в беспорядке:

– Защитники Пандоры потерпят крах, но вдохновят кого-нибудь (типа 300 спартанцев)
– Люди зачистят Пандору, поработят навийцев и натырят топлива (вряд ли) (типа Последнего самурая, не помню, что там точно)
– Навийцы расчленят всех захватчиков и восстановят экосистему (ну, наверное, но скучновато) (эээ… Патриот? тоже не помню… ну наверное)
– Аватар Вротрингтона погибнет и никогда не быть им вместе?
– Вротрингтон пожертвует свое сердце свою жизнь ради навийки (типа Титаник)
– Люди и машины будут мирно сосуществовать и матрица перезагрузится?
– Навийка погибнет? Вротрингтон застрянет в теле Аватара? Все навийцы окажутся бывшими людьми-инвалидами?…

(upd) – Люди находят способ получать еще больше топлива из смеха навийцев (типа Корпорация Монстров)

Ну просто интересно, что все думают, “предсказуемо” будет в конце? Какой из вариантов САМЫЙ предсказуемый? И какой финал мы, разумеется, могли бы снять получше, а?

Вот кстати старый-старый концепт “А”, который пару лет назад разжигал наше воображение… Сравните тогдашние свои ощущения с тем, что мы знаем сейчас.

Advertisements
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

204 Responses to Угадай финал Аватара

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s