Киновости: Голографические российские блокбастеры

Судя по поисковикам, информации об этом всем пока нет нигде кроме сайта продюсера, соответственно я не могу не поделиться, потому как такого многократного выноса мозга за один кусочек текста я наверное не испытывал. Сам узнал из последнего БК, почитав его в метро (можно проверить здесь).

Убираю под кат информацию о новой трехмерной технологии без очков, бюджетах и финансировании, потому как настоящий удар по мировосприятию наносит сюжет, но рекомендую прочитать текст целиком с самого начала, чтобы крыша сползала постепенно с меньшим вредом для психики:

Московская кинокомпания Magic Productions приступила к производству первых в истории полнометражных кинофильмов по технологии ГОЛОГРАФИЧЕСКОГО 3D БЕЗ ОЧКОВ. Уникальный формат киносъемки и показа HOLO 3D позволит смотреть голографические 3D-фильмы без очков в любом кинотеатре с помощью специальной универсальной насадки на объектив кино-проектора, которая будет поставляться прокатчиком в комплекте с копиями фильма и подходит для любых типов аналоговых и цифровых кинопроекторов. Зритель сможет ходить в кино на любимый фильм несколько раз и каждый раз буквально видеть его по-новому: объемное изображение меняется в зависимости от ра- курса, с которого ты смотришь. Другими словами, от места в кинозале, на котором сидишь.

«У нас правительственный госзаказ, – рассказывает Константин Попов, продюсер компании Magic Productions, выступивший автором сценария и режиссером обеих картин. – Правительство решило, что настала пора возродить имидж нашей страны как великой кинодержавы. Предлагали им там разные проекты – Министерство культуры, киностудии какие-то. А мыпредложили снять сразу два полнометражных голографических фильма в жанре военно-патриотической экшн-драмы (ДЕНЬ ЗНАНИЙ 3D) и приключенческого остросюжетного фильма-катастрофы (НЕБО ЗА НАС 3D). В итоге попали в яблочко оба раза. И не только из-за голографии. А в первую очередь из-за того, что сюжетыи проработка фильмов сразу привлекают внимание. Помимо государства в проекте принимает долевое участие очень крупный российский инвестор, ранее не имевший никакого отношения к кинобизнесу. Третью часть мывложили сами. Обладателем авторских прав на сценарии является кино-компания Magic Productions». Для оптимизации производства и расходов оба фильма будут сниматься параллельно на разных площадках одной съемочной группой и техникой. Но выйдут они в разное время. Первый – летом 2012-го, второй – 12.12.2012.

Итак, ДЕНЬ ЗНАНИЙ 3D – это остросюжетная патриотическая экшн-драма с производственным бюджетом 1,8 млрд рублей ($60 млн). Выход картины будет приурочен к десятой годовщине трагедии в «Норд-Осте». Но фильм не об этом. В Чечне проводится успешная спецоперация по ликвидации крупного главаря боевиков. Брат убитого в отместку приказывает захватить школу в Москве, где учатся дети командира той самой спецоперации. Операцией руководят два террориста, скрывшиеся после захвата «Норд-Оста» в 2002 году, а происходит все 1 сентября, сразу после проведения торжественной линейки. Но все планы боевиков путают два десятиклассника-хулигана. Они вступают в неравную схватку с террористами, чтобыспасти своих школьных друзей. «Не надо думать, что это очередное супергеройское кино. Подобная ситуация – это трагедия. И она повторялась у нас и с Буденновском, и с «Норд-Остом», и с Бесланом. И везде были свои герои. Особенно дети проявляли настоящую стойкость и мужество. И те, кто выживет, уже никогда не будут такими, как раньше», – говорит Константин Попов.

Второй проект, НЕБО ЗА НАС 3D, представляет собой приключенческий патриотический остросюжетный фильм-катастрофу с производственным бюджетом 2,5 млрд рублей ($80 млн). Действие происходит в олимпийском 2014 году. После серии подземных ядерных испытаний в Иране на планете происходит титанический сдвиг в верхних слоях земной коры, и в Черном море образуются гигантские волны-цунами. Они обрушиваются на черноморское побережье Сочи, разрушают и затапливают весь город. Проведение Олимпийских игр теперь невозможно. Тогда принимается экстренное решение о переносе Олимпиады-2014 в Москву. Теперь столица России под ударом: боевики движения «Ансар Аллах», главарь которой был уничтожен в фильме ДЕНЬ ЗНАНИЙ, объявляют России и всему миру джихад и устраивают серию отвлекающих терактов в городе. Но главная их цель – убийство президента России, казнь олимпийской сборной США и массовое уничтожение 80 000 человек в прямом телеэфире на церемонии закрытия Олимпиады-2014.

По словам режиссера, обе картины многослойные, как пирог, и рассчитаны на массового зрителя с разным уровнем жизненной подготовки и ожиданий от просмотра. Более того, на первой странице официального сайта НЕБО ЗА НАС 3D (www.nebozanas.ru) сказано: «Самый необычный фильм в истории российского кино за последние 30 лет со времен СТАЛКЕРА А. Тарковского». Без комментариев.

Advertisements
This entry was posted in Uncategorized and tagged . Bookmark the permalink.

72 Responses to Киновости: Голографические российские блокбастеры

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s