Против всех

Блииииин, я почему-то только на выходных понял одну ключевую совершенно вещь про бертоновскую Алису. В очередной раз наткнувшись где-то на англоязычных сайтах на словосочетание “Alice in Underland” до меня вдруг дошло, что, наверное, это не такой плод талантливой фантазии рецензентов все-таки. И через две секунды поиска приключился майндфак – в фильме “Страну Чудес” всю дорогу называют Underland, потому что Wonderland – это то, как Алиса неправильно запомнила название в детстве. Охренеть. Нет, ну может вы все про это без меня знали, но в русском дубляже же остался только намек типа “ты ослышалась и по глупости назвала это место Страной Чудес“. Ага. А на самом деле это “Алиса  в Стране Пипец“! Вот почему мы Страны Чудес не получили. “Не та Алиса” в “не той Стране”. Вот вам и переосмысление. Перевести конечно сложно (“Страна Под-всем”? нет, не знаю), да и не нужно нашего зрителя травмировать лишний раз, согласен. Да и в Штатах наверняка Дисней пытался выкрутиться – в то время как если фильм так и назвать по-честному “Alice in Underland” – вообще почти все вопросы отпадают, только кто на это пойдет неизвестно…



Если кого-то волновала судьба российских голографических блокбастеров, то помимо феерических анонимных (не иначе сам продюсер) комментариев у меня в посте (неполная цитата: “если погуглить, мне удалось найти только один официальный сайт медиахолдинга Magic Productions: http://www.magicproductions.ru/ по ходу крутая контора – офис в центре прямо на тверской! да и вряд ли шарага будет вот так открыто выставлять напоказ всю информацию, контакты и реквизиты. так может себе позволить только компания, которой нечего скрывать и бояться. особенно порадовал их слоган “Единство в многообразии”. мощно звучит для кинокомпании. неужели отдает чем-то масонским.”) на официальном сайте демонстрационное видео появилось. Оно потрясающее, и как вы ожидаете, снимает все вопросы. Ох, очень мне нравится эта тема. Жаль даже, что кроме БК никто не ведется. )



И вот еще поразительное для моего мозга замечание. Тизер “Скотта Пилигрима против человечества” (кстати, блин, это реальный вариант названия? это что, отсылка к “Грегори Мулину против человечества“? Какого фига? Почему не “Скотт Пилгрим против всех“?). Вы его видели? An epic of epic epicness, как гласит постер. Filmz.ru вывесили его со словами: “по наполнению похоже на фильм из программы «Санденса», чем на экранизацию комикса“. Афиша прокомментировала: “по хипстерскому комиксу. У англоязычных синефилов по его поводу какая-то превентивная нам недоступная истерика уже год длится. Вообще мило, хотя и глупо“. У димбла в каментах тут же “у нас в прокате много не соберет“. Ну и еще где-то “инди-комедией” обзывали. Но самое страшное, что началось это еще на Кинорынке. Представляете себе презентацию прокатчика, во время которой ранняя эксклюзивная премьера одного из самых ожидаемых футажей предваряется фразой типа “ну и еще есть такие фильмы, которые нам с вами конечно не понять, но мы думаем, что у него есть своя аудитория, вот посмотрите (вдруг понравится)“. (кстати, там ролик был примерно таким же, только в два раза длинее с 8-битной заставкой Юниверсала и интервью-вставками, которые если выкинуть, наверное, столько же останется) У меня в такие моменты ощущение, что я на островной психбольнице во всем хтоническом ужасе ситуации. То есть мозгом я понимаю, что я типа-гик, фанат Райта и все такое, но при этом надеюсь, что молодежную аудиторию я все-таки в какой-то степени чувствую, а из нее все, кто могут ходить, должны прибежать. Все-таки не “Спиди-гонщик” с выпадением одновременно из взрослой и детской аудитории вместо обратного (а всего-то надо было в 3D снимать, хаха). То ли у всех Сера-Шварцман-Кендрик парализуют зрительные нервы, то ли со мной что не так… Надо сборов “Пипца”, кстати, подождать еще.

Advertisements
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

23 Responses to Против всех

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s