127 часов


Воспользовался возможностью посмотреть “127 часов” в Штатах, а то у нас его еще до марта, кажется, ждать (upd: 10 февраля обещают).  

Ну что сказать, Бойл – молодец, мультижанровый наш, по-моему, еще ни разу не разочаровывал. Потрясающий все-таки режиссер, так и хочется в него всякие франшизы (типа Бонда) кидать, чтобы посмотреть, как он удар держит и что может получиться. Как принято сейчас говорить, “визионер”, да еще и проверенный временем. 
Франко просто замечательный, техническая часть, как водится, безупречна (к цифре быстро привыкаешь, хотя она тут почему-то больше, чем в “миллионере” заметна), ну это и по трейлеру видно.

Если бы на свете не было таких фильмов как “Into The Wild” и “Buried” вообще пошло бы на “ура”. А так, не получалось отвлечься от того, что ключевая безвыходная ситуация начинается минуте на тридцатой и настолько регулярно разбавлена символическими и малоинформативными флешбэками и глюками (причем на одни и те же темы, что и флешбэки), что создается впечатление будто основную ситуацию эту немного боялись, типа “как бы кто не заскучал”. Вроде как, таких проблем у упомянутых фильмов не было – в одном все акты были равноценны, а в другом явно не боялись ограничений. Это единственное, что немножко мешало восприятию, зато есть повод пересмотреть при случае – на второй раз такие придирки обычно отпадают. Кино крутое все-таки и, главное, это вовсе не экранизация странички на википедии, ему есть что сказать важного каждому о его личной вселенной.

Advertisements
This entry was posted in Uncategorized and tagged . Bookmark the permalink.

53 Responses to 127 часов

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s