Вторжение вторженцев: Битва с вторжением

Немного сравнительной аналитики к фильму “Инопланетяне атакуют: Поле битвы: Лос-Анджелес”.


Убойная сила инопланетного вооружения  <  убойной силы обычных новогодних петард

В фильме в солдат несколько раз попадают инопланетяне из своих инопланетных автоматов. Попадают в ноги-плечи-голову. Думаете, ноги-плечи-головы разлетаются в разные стороны? Нет, у фильма рейтинг PG-13, так что люди просто начинают хромать, как дети при игре в войнушку. Негру попали в висок, а ему хоть бы хны. Если бы ему не забинтовали голову полностью (lol), он бы даже смог еще видеть. Даже от ракеты можно увернуться, отряхнуться и пойти. В фильме инопланетяне настойчиво показаны практически неубиваемыми, однако и простого морпеха вторженцы, очевидно, могут замочить только с помощью авиации. Представляю разочарование ИХ командного состава, когда они поняли, что люди не прожигаются насквозь.

Операторская работа нормальной съемки “Битвы за ЛА” < Операторская работа человека, впервые взявшего камеру в “Монстро”

Почему фильмы, не снятые от первого лица, теперь выглядят как будто оператор снимал, играя ею в баскетбол, мне не понятно. Почему Кубрик и Спилберг могут снять внятную, полную напряжения, сцену боя в городских развалинах, а много лет спустя с гигантскими бюджетами этого нельзя повторить хоть отдаленно… Опять же смысл этого Лос-Анджелеса, если его в принципе не видно? Как можно умудриться снять войну в американском мегаполисе так, что страна ЮАР в аналогичной ситуации выглядела в разы масштабнее?

Ненависть морпехов к инопланетянам < Ненависть морпехов к Аарону Экхарту

Мое убеждение, что Экхарт тащит на себе фильм. На что там еще смотреть? На картины масштабных разрушений, все четыре кадра с которыми есть в трейлере? На затылки и локти? На инопланетян, которых не видно, а увидев нельзя сказать про них ничего интересного? На фоне всего этого, еще и кино всю первую половину выглядит так, будто он не о борьбе людей с инопланетянами, а о борьбе Экхарта с морпехами. Я был просто счастлив, когда он не выдержав всего этого, сказал пилоту вертолета «Остановите, я сойду», потому что, ну правда, зачем ему весь этот балласт.

Хороших оправданий тому, что фильм все-таки понравился < Любовь к разнообразным фильмам про инопланетян.

Конечно, хреново, что сравнение «Б:ЛА» с любыми аналогами выходит не в пользу картине, но сам факт того, что у нас есть стопроцентно-военный фильм про инопланетян меня почему-то радует. Это меня как-то приятно удивило, потому как военщина прет настолько густо, аж люди выходят. Вот такого без сатиры или каких-либо еще жанровых уловок и т.п. не помню – не триллер, не катастрофа, не мистика, не фантастика даже, а чистая война с пришельцами. Третий акт фильма – вообще прекрасен.

Advertisements
This entry was posted in Uncategorized and tagged . Bookmark the permalink.

24 Responses to Вторжение вторженцев: Битва с вторжением

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s