Знаешь, что круто?

Черт, извините меня за внеочередную и запоздалую очевидность, но вдруг дошла одна маленькая, но важная для меня деталь про “Социальную сеть”. Дошло уже после отзыва и всех обсуждений, так что не нашел куда приткнуть кроме субботнего поста. Но я к этой мысли пришел только через сложную многоходовую операцию и, главное, почему-то ни у кого ее ранее не замечал, так что потерпите.

Короче. Я у себя в отзыве отметил точность диалогов, сравнивая их с точностью выстрелов в “Пристрели их”. И вот какое-то время назад в комментариях оправдывал непохожесть Айзенберга на Цукерберга законами внутренней фантастической вселенной. Под этими тремя странными словами я понимаю сообразность внутреннего мир героя со стилистикой всего мира фильма. Какой герой – такой и фильм, и таких примеров море – фантазерская “Амели”, рефлексирующие “500 дней лета”, непоследовательное “Memento”, простецкий “Форест Гамп” и т.д. Так вот из-за этого внутреннего мира у Финчера не только цукерберги не похожи, но и вообще люди на людей. Преломление просто такое, что все может выглядеть только так.
И вот тут меня в какой-то момент прям поразило, как детектива, у которого все было перед глазами. What a twist?! Где еще реальные события перевираются и выглядят круче? Где еще люди не лезут в карман за убойным ответом или едким комментарием? Где ваша версия себя лучше и точнее аргументирует и спорит? Да в социальной сети же! Разом нашлось оправдание для всего практически. Даже у названия второе дно открылось. Это прямо как “Трон”, только не внутри компа, а внутри виртуального “я” любого блоггера. Опять же очень изящный способ объединить обычную судебную драму с энергетикой и напором жж-срача. (Посмотрите с этой мыслью в голове любой диалог из фильма.) И очень удачно переплелись оправдания для приукрашивания, которое всегда в кино имеет место. Другими словами, точный коэффициент преломления нашелся. Может это и подсознательный фактор, но для восприятия всего в целом это важно. Спасибо за внимание.

Advertisements
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

52 Responses to Знаешь, что круто?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s